Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/8829
Title: Применение метода электротепловой аналоги для излучения нестационарной теплопроводности при гидротермической обработке пищевых продуктов
Other Titles: Застосування методу електротеплової аналоги для випромінювання нестаціонарної теплопровідності при гідротермічній обробці харчових продуктів
Application of method electro-thermal analogues for the radiation of non-stationary heat conductivity at hydrothermal treatment of food foods
Authors: Буляндра, Алексей Федорович
Буляндра, Олексій Федорович
Bulyandra, Alexey
Дущенко, Віктор Павлович
Дущенко, Виктор Павлович
Тарапон, Валентина Антонівна
Тарапон, Валентина Антоновна
Tarapon, Valentina
Duschenko, Victor
Keywords: коэффициент теплопроводности
коефіцієнт теплопровідності
coefficient of heat conductivity
кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Issue Date: 1977
Citation: Тарапон, В. А. Применение метода электротепловой аналоги для излучения нестационарной теплопроводности при гидротермической обработке пищевых продуктов / В. А. Тарапон, А. Ф. Буляндра, В. П. Дущенко // Теплопроводность и диффузия в технологических процессах. - 1977. - С. 314-320.
Abstract: При дослідженні кінетики ефективних коефіцієнтів теплопровідності при терморадиационной сушінні картопляного крохмалю дає можливість визначити зміну пошарових ефективних коефіцієнтів теплопровідності під час залежно від величини енергетичної опроміненості, товщини шару, початкового вологовмісту, використовуючи температурні поля і криві сушіння крохмалю.При исследовании кинетики эффективных коэффициентов теплопроводности при терморадиационной сушке картофельного крахмала дает возможность определить изменение послойных эффективных коэффициентов теплопроводности во время в зависимости от величины энергетической облученности, толщины слоя, начального влагосодержания, используя температурные поля и кривые сушки крахмала.Kinetic study of the effective thermal conductivity at thermoradiation dried potato starch makes it possible to determine the change in the effective thermal conductivity of bundle of time depending on the size of the energy of irradiance, the thickness of the layer, the initial moisture content, using the temperature fields and the curves of drying starch.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/8829
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tepl_1977.pdf3.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.