Связь технологических и теплофизических характеристик молочных продуктов
Вантажиться...
Дата
2010
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
Приведены результаты исследований теплофизических характеристик различных лабильных материалов, в том числе молочных продуктов, теплометричним экспресс-методом.
Приведены графические зависимости теплопроводности от жирности различных жиросодержащих молочных продуктов. Доказана возможность быстрого определения жирности для целого ряда молочных продуктов (сливок, сметаны, сливочного масла, спредов и т.д.) по величине теплопроводности.
Research results on thermal and physical characteristics of different labile materials, including dairy products carried out by thermal short-time method are presented.
A graphic relationship between the heat conductivity and the fatness of different fat-containing dairy products is presented. It is proved a possibility of quick fatness determination for the range of dairy products (cream, sour cream, dairy butter, spread) given their heat conductivity.
Опис
Ключові слова
молоко, milk, сливки, cream, жировые смеси, fatty compounds, теплофизические характеристики, thermal characteristics, жирность, fat content, теплопроводность, thermal conductivity, кафедра технології молока і молочних продуктів, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Бібліографічний опис
Скарбовийчук, О. М. Связь технологических и теплофизических характеристик молочных продуктов / О. М. Скарбовийчук, В. Г. Федоров, О. А. Чернюшок, О. В. Кочубей-Литвиненко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы ІХ международной научно- практической конференции: – Минск: 2010. – С. 23–27