Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9504
Title: Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков
Other Titles: The use of vegetable juice and puree in production of fermented beverages
Authors: Ющенко (Гончар), Наталья Михайловна
Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Yushchenko (Gonchar), Natalia
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Keywords: кисломолочні напої
кисломолочные напитки
fermented milk
овочеві соки
овощные соки
vegetable juices
екстракти лікарських трав
экстракты лекарственных трав
herbal extracts
стабілізатор
стабилизатор
stabilizer
ацетильований крохмаль
ацетилированный крохмал
acetylated potato starch
загущувач
загуститель
thickener
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2008
Citation: Шахова, А. А. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков / А. А. Шахова, Н. М.Ющенко, О. В. Кочубей-Литвиненко // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VI Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев – Могилев, УО МГУП, 2008. – С. 264-265
Abstract: В якості наповнювачів для кисломолочних напоїв запропоновано використання гарбузового, кабачкового, моркв’яного соків і пюре у кількості 6,0 %. З метою надання продуктам освіжаючого присмаку запропоновано додатково вводити екстракти лікарських рослин – м’яти, мелісси тощо. Структурно-механічні властивості розробленних продуктів стабілізували шляхом введення крохмально-сироваткових клейстерів на основі картопляного ацетильованого крохмалю виробництва МПП «Вімал», м.Чернігів. В якості стабілізаторів у напоях з соками використовували активний загущувач – камедь рожкового дерева у кількості 0,2 %. В качестве наполнителей для кисломолочных напитков предложено использование тыквенных, кабачкового, морковного соков и пюре в количестве 6,0%. С целью придания продуктам освежающего привкуса предложено дополнительно вводить экстракты лекарственных растений - мяты, мелиссы и т.д. Структурно-механические свойства разработанных продуктов стабилизировали путем введения крохмально-сывороточных клейстеров, приготовленных на основе картофельного ацетилированного крохмала производства МПП «Вимал», г.Чернигов. В качестве стабилизаторов в напитках с соками использовали активный загуститель - камедь рожкового дерева в количестве 0,2%. The fillers for fermented milk products offered the use of pumpkin, squash, carrot juice and puree in a number of 6.0%. In order to give the products a refreshing taste prompted to enter additional extracts of herbs - mint, lemon balm, etc. Structural and mechanical properties of new products stabilized by introducing stabilizing system, prepared on the basis of acetylated potato starch production MPP "Vimal", Chernigov. As stabilizers of drinks with juices active thickener used - locust bean gum in an amount of 0.2%.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9504
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
30.pdf2.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.