DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Матеріали конференцій >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9714

Название: Целесообразность производства сывороточных напитков брожения
Другие названия: Expediency production fermented beverage based of whey
Авторы: Швец, О. В.
Грек, Елена Викторовна
Красуля, Елена Александровна
Krasulya, Olena
Grek, Olena
Shvets, O.
Ключевые слова: сыворотка
сироватка
whey
брожение
бродіння
fermentation
напиток
напій
beverage
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2013
Библиографическое описание: Грек, Е. В. Целесообразность производства сывороточных напитков брожения / Е. В. Грек, Е. А. Красуля, О. В. Швец // Україна – Польша – ЄС: економіко-правові аспекти розвитку освіти і бізнесу : Збірник матеріалів міжнародного науково-практичного форуму. – Херсон: ПП Вишемирский В.С., 2013. – С. 39-42.
Краткий осмотр (реферат): Анализ современной отечественной и зарубежной научной литературы, а также практический опыт предприятий указывает на актуальность организации биотехнологической утилизации молочной сыворотки. Целесообразность ее переработки на напитки брожения с различными растительными ингредиентами подтверждается выше указанными критериями включающими технологическую, экономическую, социальную и физиологическую составляющую. Нужно отметить отсутствие сложного аппаратурного оформления процессов брожения при расширении ассортимента безалкогольных напитков — как веского аргумента в пользу быстрого и широкого внедрения технологии в производство.Аналіз сучасної вітчизняної та зарубіжної наукової літератури, а також практичний досвід підприємств вказує на актуальність організації біотехнологічної утилізації молочної сироватки. Доцільність її переробки на напої бродіння з різними рослинними інгредієнтами підтверджується вище вказаними критеріями включають технологічну, економічну, соціальну і фізіологічну складову. Потрібно відзначити відсутність складного апаратурного оформлення процесів бродіння при розширенні асортименту безалкогольних напоїв - як вагомого аргументу на користь швидкого і широкого впровадження технології у виробництво.Analysis of Modern Patriotic and zarubezhnoy nauchnoy literature, as well as virtually Experience enterprises ukazыvaet the urgency organization byotehnolohycheskoy utylyzatsyy breast sыvorotky. Expediency uh PROCESSING brozhenyya for drinks with various rastytelnыmy ynhredyentamy podtverzhdaetsya Above ukazannыmy Criteria vklyuchayuschymy tehnolohycheskuyu, эkonomycheskuyu, sotsyalnuyu and fyzyolohycheskuyu sostavlyayuschuyu. We need be noted absence slozhnoho apparaturnoho clearance processes at brozhenyya Expansion assortment bezalkoholnыh napytkov - as a compelling argument in favor of a wide vnedrenyya Quick and technology in production.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9714
Appears in Collections:Матеріали конференцій

Files in This Item:

File Description SizeFormat
9.pdf84,1 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback