Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

В данной статье рассматривается возможность использования экстрактов ботвы и сока свеклы в качестве красителя. Изучено влияние рН, температуры на стабильность свекольного красителя. Подтверждена возможность стабилизации ξ-потенциала свекольного сока буферным комплексом и минеральной добавкой, перспективность использования данных композитов в технологии производства мясных и мясосодержащих продуктов. This article discusses the use of extracts of leaves and beet juice as a dye. Influence of рН, temperatures, were studied on stability of beet dye. The possibility was confirmed to stabilize ξ potential of beet juice by adding buffer compound and mineral additive, as well as a viable potential for applying such compositions in production of meats and processed meats manufactured.

Опис

Ключові слова

кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів, кафедра експертизи харчових продуктів, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування, мясные и мясосодержащие продукты, краситель, цвет, стабилизация, нанокомпозиты, качество, meat and containing meat products, dye, color, stabilization, nanocomposites, quality

Бібліографічний опис

Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов / С. В. Иванов, В. М. Пасичный, И. В. Тимошенко, А. И. Маринин / Весник Алматинского технологического университета. - 2014. - № 4 (105). - С. 37-40.

Зібрання