Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов
Файли
Дата
2014
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В данной статье рассматривается возможность использования экстрактов ботвы и сока свеклы в качестве красителя. Изучено влияние рН, температуры на стабильность свекольного красителя. Подтверждена возможность стабилизации ξ-потенциала свекольного сока буферным комплексом и минеральной добавкой, перспективность использования данных композитов в технологии производства мясных и мясосодержащих продуктов.
This article discusses the use of extracts of leaves and beet juice as a dye. Influence of рН, temperatures, were studied on stability of beet dye. The possibility was confirmed to stabilize ξ potential of beet juice by adding buffer compound and mineral additive, as well as a viable potential for applying such compositions in production of meats and processed meats manufactured.
Опис
Ключові слова
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів, кафедра експертизи харчових продуктів, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування, мясные и мясосодержащие продукты, краситель, цвет, стабилизация, нанокомпозиты, качество, meat and containing meat products, dye, color, stabilization, nanocomposites, quality
Бібліографічний опис
Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов / С. В. Иванов, В. М. Пасичный, И. В. Тимошенко, А. И. Маринин / Весник Алматинского технологического университета. - 2014. - № 4 (105). - С. 37-40.