Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов

Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В данной статье рассматривается возможность использования экстрактов ботвы и сока свеклы в качестве красителя. Изучено влияние рН, температуры на стабильность свекольного красителя. Подтверждена возможность стабилизации ξ-потенциала свекольного сока буферным комплексом и минеральной добавкой, перспективность использования данных композитов в технологии производства мясных и мясосодержащих продуктов. This article discusses the use of extracts of leaves and beet juice as a dye. Influence of рН, temperatures, were studied on stability of beet dye. The possibility was confirmed to stabilize ξ potential of beet juice by adding buffer compound and mineral additive, as well as a viable potential for applying such compositions in production of meats and processed meats manufactured.

Опис

Ключові слова

кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів, кафедра експертизи харчових продуктів, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування, мясные и мясосодержащие продукты, краситель, цвет, стабилизация, нанокомпозиты, качество, meat and containing meat products, dye, color, stabilization, nanocomposites, quality

Бібліографічний опис

Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов / С. В. Иванов, В. М. Пасичный, И. В. Тимошенко, А. И. Маринин / Весник Алматинского технологического университета. - 2014. - № 4 (105). - С. 37-40.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced