Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25611
Title: Натуральный структурирующий компонент для кисломолочных паст
Authors: Ющенко (Гончар), Наталья Михайловна
Кузьмик, Ульяна Геннадиевна
Keywords: кисломолочная паста
fermented paste
структура
structure
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2017
Citation: Ющенко, Н. М. Натуральный структурирующий компонент для кисломолочных паст / Н. М. Ющенко, У. Г. Кузьмик // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : III Международная научно-практическая конференция, 2017 р. : матеріали конференції. – Беларусь : БГАТУ, 2017. – С. 391-393.
Abstract: На основе полученных данных можно сделать вывод, что использование измельченных с размером до 2 мм зерен термически необработанного зерна гречки, с введением молочной сыворотки (гидромодуль 4) и последующей термообработкой при 85...90°С на протяжении 3...5 минут и охлаждением до 20...22°С, обеспечивает оптимальные показатели влагоудерживающей способности гречнево-сывороточного клейстера и, как следствие, обеспечивает эффективность использования стабилизирующего эффекта измельченных зерен гречки. Based on the data obtained, it can be concluded that the use of crushed with a size of 2 Mm grain of thermally untreated buckwheat grains, with the introduction of whey (hydromodule 4) and Subsequent heat treatment at 85...90°C for 3...5 minutes and cooling to 20...22°C, Provides optimal indicators of moisture-holding capacity of buckwheat and whey paste and, As a consequence, ensures the effectiveness of using the stabilizing effect of the crushed grains Buckwheat.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25611
Appears in Collections:Матеріали конференцій

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Belar Kuzmik.pdf1.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.