Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/3196
Title: Вакуум-аппарат непрерывного действия (авторское свидетельство 415020)
Authors: Гаряжа, Владимир Тимофеевич
Артюхов, Юрий Григорьевич
Кулинченко, Виталий Романович
Дидушко, Борис Григорьевич
Сторчеус, Г. А.
Keywords: сахар
утфель
лоток
кристалл
раствор
sugar
massecuite tray
crystal
solution
кафедра процесів і апаратів харчових виробництв
Issue Date: 1973
Citation: А. с. 415020 СССР, В 01Ь 1/00 С 13q 1/00 . Вакуум-аппарат непрерывного действия / В. Т. Гаряжа, Ю. Г. Артюхов, В. Р. Кулинченко, Б. Г. Дидушко, Г. А. Сторчеус. - № 1764039/28-13 ; заявл. 28.03.1972 ; опубл. 15.02.1974, Бюл. № 6.
Abstract: Изобретение относится к области сахарного производства, а именно к технике уваривания утфелей. Известен вакуум-аппарат непрерывного действия, выполненный в виде вертикальной емкости, внутри которой установлены наклонно лотки, сообщенные между собой перепускными каналами для утфеля и имеющие под днищем, являющимся поверхностью нагрева, камеру для подвода теплоносителя. Недостатками известных вакуум-аппаратов являются невысокая интенсивность теплообмена и кристаллизации, большая неравномерность кристаллов в утфеле и значительная потеря сахара от термического разложения. С целью улучшения качества кристаллов в утфеле и интенсификации процесса в предлагаемом вакуум-аппарате непрерывного действия днище каждого лотка состоит из ряда изогнутых секций, угол наклона которых увеличивается по ходу движения утфеля от 10 до 45°, при этом в начале каждой секции, возле перепускных каналов, установлены короба с патрубками для подвода подкачиваемого раствора, имеющие по всей ширине лотка в боковой стенке щель для подачи и распределения раствора под слой утфеля.
An invention behaves to the area of saccharine production, namely to the technique of broth of massecuite. Vakuum-apparat of continuous action, executed as a vertical capacity, into which trays, reported between itself the transitions ductings for massecuite and having under a bottom, being the surface of heating, are set obl, is known, chamber for admission of coolant. The lacks of known vakuum-apparats are low intensity of heat exchange and crystallization, large unevenness of crystals in massecuite and considerable loss of sugar from thermal decomposition. With the purpose of improvement of quality of crystals in massecuite and intensification of process in offered vakuum-apparats of continuous action the bottom of every tray consists of row of the bent sections, the angle of slope of which is increased on motion motion of утфеля from 10 to 45°, here at the beginning of every section, near the перепускных ductings, baskets are set with the union couplings for admission of the pumped solution, having on all of width of tray in a lateral wall crack for a serve and distributing of solution under the layer of утфеля.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/3196
Appears in Collections:Авторські свідоцтва

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DESCRIPTION OF INVENTION.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.