Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1996

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Целью работы было изучение биотехнологических особенностей дрожжей спиртовых заводов разных рас и их сравнение с дрожжами специализированных заводов. В результате проведенных исследований доказано, что дрожжи спиртовых заводов выгодно отличаются от дрожжей специализированных заводов более высокой активностю ферментного комплекса, что указывает на необходимость внесения корректировки времени на этапе приготовления теста. The aim of the work was to study the characteristics of biotechnological yeasts distilleries different races and their comparison with yeast specialized factories. As a result of the studies demonstrated that yeast distilleries favorably to yeast factories specialized higher activity of the enzyme complex, which indicates the need to change the time on the stage of preparation of the test.

Опис

Ключові слова

хлебопекарные дрожжи, baker's yeast, зимазная и мальтазная активность, глютатион, протеолитические ферменты, трегалоза, trehalose, zimaznaya and maltaznaya activity, glutathione, proteolytic enzymes, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, кафедра готельно-ресторанної справи

Бібліографічний опис

Фалендыш, Н. А. Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей / Н. А. Фалендыш, В. И. Дробот, В. Ф. Доценко; УГУПТ. – Киев, 1996. – 10 c. – Деп. в ГНТБ Украины, № 364-Ук96.