Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей
Вантажиться...
Дата
1996
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
Целью работы было изучение биотехнологических особенностей дрожжей спиртовых заводов разных рас и их сравнение с дрожжами специализированных заводов. В результате проведенных исследований доказано, что дрожжи спиртовых заводов выгодно отличаются от дрожжей специализированных заводов более высокой активностю ферментного комплекса, что указывает на необходимость внесения корректировки времени на этапе приготовления теста. The aim of the work was to study the characteristics of biotechnological yeasts distilleries different races and their comparison with yeast specialized factories. As a result of the studies demonstrated that yeast distilleries favorably to yeast factories specialized higher activity of the enzyme complex, which indicates the need to change the time on the stage of preparation of the test.
Опис
Ключові слова
хлебопекарные дрожжи, baker's yeast, зимазная и мальтазная активность, глютатион, протеолитические ферменты, трегалоза, trehalose, zimaznaya and maltaznaya activity, glutathione, proteolytic enzymes, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, кафедра готельно-ресторанної справи
Бібліографічний опис
Фалендыш, Н. А. Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей / Н. А. Фалендыш, В. И. Дробот, В. Ф. Доценко; УГУПТ. – Киев, 1996. – 10 c. – Деп. в ГНТБ Украины, № 364-Ук96.