Йоддефицит и пути его преодоления

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2011

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Обзорная статья раскрывает проблему йододефицита населения и пути ее решения. Описан опыт применения различных видов йодсодержащего сырья в хлебопечении. Установлена необходимость использования йодированной соли в хлебопечении. Review article describes the problem of iodine deficiency population and its solution. Describes the experience of the application of different types of iodine-containing raw materials in baking. Establishes the necessity of using iodized salt in bread.

Опис

Ключові слова

хлеб, йододефицит, йодированная соль, профилактика, потери йода в технологическом процессе, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Дробот, В. И. Йоддефицит и пути его преодоления / В. И. Дробот // Проблеми харчових технологій і харчування. Сучасні виклики і перспективи розвитку : тези доповідей VII Міжнародної науково-практичної конференції, 7–9 вересня 2011, м. Донецьк. – Святогірськ, 2011. – C. 295–298.