Интенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина
Вантажиться...
Дата
1991
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
Исследована эффективность поэтапного способа извлечения пектина из растительного сырья. В результате промышленных испытаний поэтапного способа ведения процесса интенсивность массообмена повышается на 20 %.
The efficiency of a phased process of extracting pectin from plant material was researched. In the result of industrial testing of a phase method of conducting the process, the rate of mass transfer increases by 20%.
Опис
Ключові слова
диффузия, гидролиз, пектин, diffusion, pectin, hydrolysis, кафедра процесів і апаратів харчових виробництв
Бібліографічний опис
Интенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина / И. Ф. Малежик, Л. В. Зоткина, Н. В. Погорелова, Е. Г. Симхович // Разработка и внедрение высокоэффективных ресурсосберегающих технологий, оборудования и новых видов пищевых продуктов в пищевую и перерабатывающие отрасли : тезисы докладов Республиканской научно-технической конференции 24–26 сентября 1991. – Киев : КТИПП, 1991. – С. 72.