Интенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1991

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Исследована эффективность поэтапного способа извлечения пектина из растительного сырья. В результате промышленных испытаний поэтапного способа ведения процесса интенсивность массообмена повышается на 20 %. The efficiency of a phased process of extracting pectin from plant material was researched. In the result of industrial testing of a phase method of conducting the process, the rate of mass transfer increases by 20%.

Опис

Ключові слова

диффузия, гидролиз, пектин, diffusion, pectin, hydrolysis, кафедра процесів і апаратів харчових виробництв

Бібліографічний опис

Интенсификация процесса экстрагирования при производстве пектина / И. Ф. Малежик, Л. В. Зоткина, Н. В. Погорелова, Е. Г. Симхович // Разработка и внедрение высокоэффективных ресурсосберегающих технологий, оборудования и новых видов пищевых продуктов в пищевую и перерабатывающие отрасли : тезисы докладов Республиканской научно-технической конференции 24–26 сентября 1991. – Киев : КТИПП, 1991. – С. 72.