Использование различных видов растительных масел в технологии хлебопекарного производства

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Представлены результаты исследования внесения различных видов растительных масел (подсолнечного, подсолнечно -оливкового и кукурузного масла, а также подсолнечного масла, обогащенного йодом и кукурузного масла из проросшего зерна) в тесто для хлебобулочных изделий. Показана эффективность применения этих масел для улучшения качества готовых изделий и их пищевой ценности. Results of research of making different kinds of vegetable oils (sunflower, sunflower-olive and corn oil and sunflower oil, enriched with iodine and corn oil from sprouted grains) in the dough for the bread. The application efficiency of these oils to improve the quality of finished products and their nutritional value.

Опис

Ключові слова

хлеб, химический состав, растительное масло, тесто, bread, chemical composition, vegetable oil, dough, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Гуртовая, В. Ю. Использование различных видов растительных масел в технологии хлебопекарного производства // В. Ю. Гуртовая, В. Н. Махинько, Л. В. Махинько // Наука. Образование. Молодежь : сборник материалов республиканской конференции молодых ученых, Алматы, 18–19 апреля 2013 г. – Алматы : Алматинский технологический университет, 2013. – С. 47–48.