Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии
Вантажиться...
Дата
1989
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
Энтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры.
Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.
Опис
Ключові слова
термодинамическая вероятность, thermodynamic probability, энтропия, entropy, сахарные растворы, sugar solutions, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Бібліографічний опис
Синат-Радченко, Д. Е. Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии / Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1989. - № 35 – С. 61-64.