Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1989

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Энтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры. Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.

Опис

Ключові слова

термодинамическая вероятность, thermodynamic probability, энтропия, entropy, сахарные растворы, sugar solutions, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки

Бібліографічний опис

Синат-Радченко, Д. Е. Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии / Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1989. - № 35 – С. 61-64.

Зібрання