Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии
Дата
1989
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Энтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры.
Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.
Опис
Ключові слова
термодинамическая вероятность, thermodynamic probability, энтропия, entropy, сахарные растворы, sugar solutions, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Бібліографічний опис
Синат-Радченко, Д. Е. Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии / Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1989. - № 35 – С. 61-64.