DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12921

Название: Изменение качества макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами, при хранении
Другие названия: Changes in the quality of macaroni products enriched dietary fiber, during the process of storage
Авторы: Юрчак, Вера Гавриловна
Карпик, Галина Викторовна
Yurchak, Vera
Karpyk, Galina
Ключевые слова: кислотное число жира
микробиологические показатели
цельносмолотая пшеничная мука
макаронные изделия
пшеничные отруби
кислотне число жиру
мікробіологічні показники
суцільнозмелене пшеничне борошно
макаронні вироби
пшеничні висівки
acid value of fat
microbiological indices
whole wheat flour
macaroni products
wheat bran
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 2013
Библиографическое описание: Карпик, Г. В. Изменение качества макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами, при хранении / Г. В. Карпик, В. Г. Юрчак // Научни трудове на УХТ. – Пловдив, 2013. – Т. 60. – С. 136–140.
Краткий осмотр (реферат): В работе исследовано изменение кислотности, содержания жира и его кислотного числа на протяжении шести месяцев хранения макаронных изделий сделанных из цельносмолотой муки и с добавлением пшеничных отрубей. Изучено динамику изменения микробиологических показателей макаронных изделий. Определено допустимый срок хранения макаронных изделий обогащенных пищевыми волокнами зерновых продуктов. У роботі досліджено зміну кислотності, вмісту жиру та його кислотного числа протягом шести місяців зберігання макаронних виробів із суцільнозмеленого борошна та з додаванням пшеничних висівок. Вивчено динаміку зміни мікробіологічних показників макаронних виробів. Визначено допустимий термін зберігання макаронних виробів збагачених харчовими волокнами зернових продуктів. The change of acidity, fat content and its acid value within the six months storage of macaroni products made of whole-wheat flour and with bran has been examined. The dynamics of changes in microbiological indices of macaroni quality has been studied. An acceptable expiration date of pasta enriched with dietary fiber of grain products has been determined.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/12921
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Syvgikmiopvph.pdf158,7 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback