Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/13480
Title: Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом
Authors: Шулика, Владимир Афанасьевич
Гулый, Иван Степанович
Купчик, Михаил Петрович
Ворона, Леся
Keywords: свекловичная стружка
электрическая обработка
экстракция
диффузионный сок
beet chips
electrical processing
extraction
diffusion juice
кафедра електропостачання і енергоменеджменту
Issue Date: 1987
Citation: Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом / В. А. Шулика, И. С. Гулый, М. П. Купчик, Л. Г. Ворона // Пищевая промышленность : республиканский межведомственный научно-технический сборник. – 1987. – Вип. 33. – С. 61-65.
Abstract: Исследовано влияние переменного и постоянного электрического тока на процесс плазмолиза свекловичной стружки и получение сока повышенной чистоты. Показано, что процесс экстракции сахара из свекловичной стружки, обработанной комбинированным способом, ускоряется, повыша-ется качество экстракта. Полученные данные необходимы для сравнения с другими методами обработки растительных материалов и могут найти применение в дальнейшей разработке электротехнологии получения високо-качественных соков в технологии производства сахара. The effect of AC and DC electric current on the process plasmolytic beet slices and juice obtaining high purity. It is shown that the process of extraction of sugar from beet cossettes treated in a combined way, accelerated, increasing etsyaqua-lity extract. The obtained data are needed for comparison with other methods of processing of plant materials and can be used in the further development of electrotechnology get Visoko-quality juices in the technology of sugar production.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/13480
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4.pdf209.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.