Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом
Файли
Дата
1987
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Исследовано влияние переменного и постоянного электрического тока на процесс плазмолиза свекловичной стружки и получение сока повышенной чистоты. Показано, что процесс экстракции сахара из свекловичной стружки, обработанной комбинированным способом, ускоряется, повыша-ется качество экстракта. Полученные данные необходимы для сравнения с другими методами обработки растительных материалов и могут найти применение в дальнейшей разработке электротехнологии получения високо-качественных соков в технологии производства сахара. The effect of AC and DC electric current on the process plasmolytic beet slices and juice obtaining high purity. It is shown that the process of extraction of sugar from beet cossettes treated in a combined way, accelerated, increasing etsyaqua-lity extract. The obtained data are needed for comparison with other methods of processing of plant materials and can be used in the further development of electrotechnology get Visoko-quality juices in the technology of sugar production.
Опис
Ключові слова
свекловичная стружка, электрическая обработка, экстракция, диффузионный сок, beet chips, electrical processing, extraction, diffusion juice, кафедра електропостачання і енергоменеджменту
Бібліографічний опис
Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом / В. А. Шулика, И. С. Гулый, М. П. Купчик, Л. Г. Ворона // Пищевая промышленность : республиканский межведомственный научно-технический сборник. – 1987. – Вип. 33. – С. 61-65.