DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Тези доповідей, матеріали конференцій >
Тези доповідей >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14528

Название: Использование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных масс
Другие названия: Using binary compositions "gelatin-gum arabic" to stabilize structures aerated candy mass
Авторы: Кияница, Светлана Геннадьевна
Калиновская, Татьяна Витальевна
Оболкина, Вера Ильинична
Kyianytsia, Svetlana
Kalinovska, Tatyana
Obolkina, Vera
Ключевые слова: сбивные конфетные массы
желатин
гуммиарабик
смешанные гели
збивні цукеркові маси
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
гуміарабік
змішані гелі
whipped candy mass
gelatin
gum arabic
mixed gels
Issue Date: 2014
Библиографическое описание: Калиновская, Т. В. Использование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных масс / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница // IХ Международная научная конференция студентов и аспирантов ["Техника и технология пищевых производств"], (Могилев, 24—25 апреля 2014 г.) / М-во образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». — Могилев. : Могилевский государственный университет продовольствия, 2014. — Ч І. — С. 147.
Краткий осмотр (реферат): Для придания изделиям необходимой структуры в кондитерской промышленности широко используются комбинации гидроколлоидов, как белковой, так и полисахаридной природы. Благодаря созданию агрегативно-устойчивых прослоек дисперсионной среды с помощью комплексных смесей желатин - гуммиарабик подтверждена возможность стабилизации свойств многокомпонентных дисперсных систем сбивных конфетных масс при их формировании методом экструзии. Для надання виробам необхідної структури в кондитерській промисловості широко використовуються комбінації гідроколоїдів, як білкової, так і полісахаридної природи. Завдяки створенню агрегативно-стійких прошарків дисперсійного середовища за допомогою комплексних сумішей желатин - гуміарабік підтверджено можливість стабілізації властивостей багатокомпонентних дисперсних систем збивних цукеркових мас при їх формуванні методом екструзії. To make the products necessary structure in the confectionery industry are widely used combination of hydrocolloids as protein and polysaccharide. Through the creation of aggregation-resistant layers of the dispersion medium with complex mixtures gelatin - gum arabic confirmed the possibility of stabilizing properties of multicomponent systems disperse whipped candy mass at their formation by extrusion.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14528
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Tksgibkzgdssskm.pdf134,79 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback