Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14894
Title: Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий
Authors: Паливода, Светлана Дмитриевна
Юрчак, Вера Гавриловна
Keywords: камеди
поверхностно-активные вещества
крошковатость теста
скорость прессования
производительность пресса
gums
surface-active substances
friability of dough
speed of pressing
productivity of press
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Issue Date: 2008
Citation: Паливода, С. Д. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий / С. Д. Паливода, В. Г. Юрчак // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VI Международной научной конференции студентов и аспирантов. - Могилев : МГУП, 2008. - Ч. 1. - С. 182.
Abstract: Изучено влияние камеди гуара, камеди тара и камеди рожкового дерева, а также влияние ПАВ на свойства теста, скорость прессования изделий и производительность пресса. Установлено агрегирующее действие камедей и увеличение количества крупних фракций крошек теста. Камеди способствуют увеличению скорости прессования и производительности пресса. При совместном использовании камеди гуара и ПАВ наблюдается синергический эффект. The effect of surface active substances and gums – guar, tara and locust bean gum, to the properties of dough, speed of pressing and productivity of press has been researched. The aggregative effect of gums and increasing of large dough fractions is installed. Gums increase the speed of pressing and productivity of press. Joint using the guar gum and surface active substances has synergetic effect.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14894
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tyvgvusdtpptsmi.pdf142.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.