Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14947
Title: Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала
Authors: Грабовская, Елена Вячеславовна
Штангеева, Надежда Ивановна
Купчик, Михаил Петрович
Украинец, Анатолий Иванович
Климович, В. М.
Keywords: Raman-спектри
крохмаль
мальтодекстрини
структурообразователи
Raman-спектры
nucleators
Raman-spectra
starch
maltodextrins
кафедра технології цукру і підготовки води
Issue Date: 2002
Citation: Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крах мала / Е. В. Грабовская, Н. И. Штангеева, М. П. Купчик и др. // Научные основы и практическая реализация технологий получения и применения натуральных структурообразователей : тезисы международной научно-практической конференции, 24-25 мая, 2002. - Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2002. - С. 82-85
Abstract: Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentration
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14947
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Untitled.FR11.pdf2.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.