Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала

Ескіз

Дата

2002

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentration

Опис

Ключові слова

Raman-спектри, крохмаль, мальтодекстрини, структурообразователи, Raman-спектры, nucleators, Raman-spectra, starch, maltodextrins, кафедра технології цукру і підготовки води

Бібліографічний опис

Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крах мала / Е. В. Грабовская, Н. И. Штангеева, М. П. Купчик и др. // Научные основы и практическая реализация технологий получения и применения натуральных структурообразователей : тезисы международной научно-практической конференции, 24-25 мая, 2002. - Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2002. - С. 82-85

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced