DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/1786

Название: Применение β-галактозидазы при переработке сухого обезжиренного молока в хлебопечении
Другие названия: Застосування β-галактозидази при переробці сухого знежиреного молока в хлібопеченні
The use of β-galactosidase activity in the processing of skimmed milk powder in breadmaking
Авторы: Дробот, Віра Іванівна
Дробот, Вера Ивановна
Drobot, Vera
Кудря, В. О.
Кудря, В. О.
Kudrya, V.
Щолокова, Ірина Пилипівна
Щелокова, Ирина Филипповна
Shchelokova, Irina
Ключевые слова: β-галактозидаза
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
β-galactosidase
сухе знежирене молоко
бродильна активність
тісто
якість хліба
сухое обезжиреное молоко
бродильная активность
тесто
качество хлеба
skimmed milk
fermentation activity
dough
quality of bread
Issue Date: 1982
Библиографическое описание: Дробот, В. И. Применение β-галактозидазы при переработке сухого обезжиренного молока в хлебопечении / В. И. Дробот, В. О. Кудря, И. Ф. Щелокова // Пищевая промышленность. - 1982. - № 2. - С. 46-47.
Краткий осмотр (реферат): В статті наведено результати досліджень впливу ферменту β-галактозидази на бродильну активність у тісті, що містить сухе знежирене молоко. Додання фермента дозволяє інтенсифікувати газоутворення у тісті, скоротити тривалість технологічного процесу, затримати процес черствіння готових.
В статье приведены результаты исследования влияния фермента β-галактозидази на бродильную активность теста с сухим обезжиренням молоком. Использование фермента позволяет интенсифицировать газообразование в тесте, сократить длительность технологического процесса, замедлить процесс черствения готовых изделий.
The results of investigation of the effect of the enzyme β-galactosidase activity in the dough with dry skim milk are given in article. The use of the enzyme can intensify gas formation in the dough, to reduce the duration of the process, slow the staling of bread.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/1786
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
dvipbgzppsomvhp.pdf392,26 kBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback