Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/17974
Title: Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости
Authors: Кравченко, Александр Иванович
Теличкун, Владимир Иванович
Губеня, Алексей Александрович
Keywords: тесто
брожения
давление
dough
fermentation
pressure
кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв
Issue Date: 2014
Citation: Кравченко, А. И. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости / А. И. Кравченко, В. И. Теличкун, А. А. Губеня // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, 16 мая 2014 г., г. Гродно / Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь , Гродненский государственный аграрный университет. – Гродно : ГГАУ, 2014. – С. 93–95.
Abstract: Углекислый газ, который выделяется при брожении теста во время расстойки тестовых заготовок, частично идет на увеличение объема, частично - в окружающую среду. В закрытом объеме, под давлением, накопление углекислого газа для разрыхления тестовых заготовок происходит не в сложившейся тестовой заготовке, а во всей массе теста. При этом нет потерь газа в результате диффузии через стенки пор и весь газ, выделившийся растворяется и поглощается белково-коллоидной структурой теста. Carbon dioxide, which is released during fermentation of the dough during proofing of dough pieces, partly goes on increasing, in part - to the environment. In a closed volume under pressure, the accumulation of carbon dioxide for breaking the dough pieces does not occur in the current test blank, and the entire mass of dough. Thus there is no loss of gas by diffusion through the cell walls and the entire gas released dissolves and is absorbed by the protein-colloidal structure of the test.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/17974
Appears in Collections:Тези доповідей

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
koiipbt.pdf195.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.