Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/19128
Title: Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки
Other Titles: Effect of treatment on electrohydraulic dispersion whey
Authors: Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Олишевский, Валентин Викторович
Чернюшок, Ольга Анатольевна
Маринин, Андрей Иванович
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Olishevskyi, Valentin
Chernyushok, Olga
Marynin, Andriy
Keywords: размер белковых частиц
дзета-потенциал
творожная сыворотка
электроискровые разряды
дисперсность
розмір білкових частинок
молочна сироватка
дзета-потенціал
електроіскрові розряди
дисперсність
size of protein particles
zeta potential
cheese whey
electric spark discharge
dispersion
кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування
кафедра технології молока і молочних продуктів
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Issue Date: 2014
Citation: Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, В. В. Олишевский, А. И. Маринин // Молочная промышленность. – 2014. - № 8. – С. 31 - 33.
Abstract: Реализация современных способов высокоэнергетического дискретного диспергирования в пищевых технологиях открывает возможности создания новых многокомпонентных дисперсных систем с управляемыми качественными характеристиками, способствует улучшению органолептических показателей и технологических свойств сырья, повышению сроков хранения готовых продуктов вследствие увеличения стойкости дисперсной системы и т.д. Реалізація сучасних способів високоенергетичного дискретного диспергування в харчових технологіях відкриває можливості створення нових багатокомпонентних дисперсних систем з керованими якісними характеристиками, сприяє поліпшенню органолептичних показників та технологічних властивостей сировини, підвищенню термінів зберігання готових продуктів в результаті збільшення стійкості дисперсної системи та ін. Implementation sovremennыh sposobov discrete high-energy dispersion in pyschevыh technology otkrыvaet creation abilities novyh mnohokomponentnыh dyspersnыh systems with upravlyaemыmy kachestvennыmy characteristics contributes orhanoleptycheskyh indicators and Improvement of technological properties of raw materials, storage Increase srokov hotovыh produktov Increase Due stoykosty dyspersnoy system and etc.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/19128
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.pdf2.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.