Повышение оздоровительной и биологической стойкости ферментированных напитков
Вантажиться...
Файли
Дата
2014
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
Исследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения сидрового материала, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Усовершенствованная технология водоподготовки с использованием микропористых минералов позволяет обеспечить производство сидров общеоздоровительного направления со стабилизированными структурными характеристиками. The influence of treated water on the dynamics of the fermentation process cider material, as well as the organoleptic and physico-chemical indicators of the finished product. Advanced water treatment technology using microporous minerals enables the production of cider type is generall therapeutic direction with stabilized structural characteristics.
Опис
Ключові слова
сидр, вода, брожение, минерал, фильтрация, водоподготовка, стойкость, потенциал, стабилизация, cider, water, fermentation, mineral, filtration, water treatment, resistance, potential, stabilization, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Бібліографічний опис
Повышение оздоровительной и биологической стойкости ферментированных напитков / С. И. Олейник, В. Л. Прибыльський, Н. В. Чуприна, Б. А. Самойленко // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы IV Международной научно-практической конференции, 5-6 ноября 2014 р. - Воронеж : ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. – С. 324–325.