Динамика изменений физико-химических показателей виноматериалов при технологической обработке

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

In this master's thesis the effectofliquid enogelatin (home produced) on the quality of wine materials and their permanence is investigated. Enogelatin has higher level of reciprocity with phenolic compounds, increases organoleptic qualities and provides long lasting permanence of drinks, it also has the weak finning ability. The special demand to the manufactured product is its permanence – conditions under which no undesirable changes of physico-chemical and organoleptic qualities appear in wine during the warranty period. These changes are caused by turbidity, mostly colloidal. В данной работе было исследовано влияние жидкого эножелатина (отечественного производства) на качество виноматериалов и их стабильность. Эножелатин имеет высокую эффективность взаимодействия с фенольными соединениями, чем обычный желатин при обработке виноматериалов и повышает органолептические качества и обеспечивает длительную стабильность напитков. Особым требованием к винодельческой продукции является ее стабильность, т.е. условия, при которых в вине в течении гарантийного срока не будут проявляться нежелательные изменения физико-химических и органолептических свойств. Эти изменения обусловливаются, чаще всего коллоидными помутнениями.

Опис

Ключові слова

dry white wine, quality, grapes, качество, виноград, белый сухой виноматериал, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Бабич, И. М. Динамика изменений физико-химических показателей виноматериалов при технологической обработке / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко, С. А. Бажай-Жежерун // British Journal of Education and Science. - London, 2015. - № 1. – P. 11-16.

Зібрання