eNUFTIR >
Статті >
Статті >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20093
|
Название: | Динамика изменений физико-химических показателей виноматериалов при технологической обработке |
Другие названия: | Dynamics change of physical and chemical indexes of wine at technological treatment |
Авторы: | Бабич, Ирина Михайловна Гречко, Нина Яковлевна Babich, Irina Grechko, Nina |
Ключевые слова: | dry white wine quality grapes качество виноград белый сухой виноматериал білий сухий виноматеріал якість кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства |
Issue Date: | 2015 |
Библиографическое описание: | Бабич, И. М. Динамика изменений физико-химических показателей виноматериалов при технологической обработке / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко // British Journal of Education and Science. - London, 2015. - № 1. – P. 11-16. |
Краткий осмотр (реферат): | In this master's thesis the effectofliquid enogelatin (home produced) on the quality of wine materials and their permanence is investigated. Enogelatin has higher level of reciprocity with phenolic compounds, increases organoleptic qualities and provides long lasting permanence of drinks, it also has the weak finning ability.
The special demand to the manufactured product is its permanence – conditions under which no undesirable changes of physico-chemical and organoleptic qualities appear in wine during the warranty period. These changes are caused by turbidity, mostly colloidal.
В данной работе было исследовано влияние жидкого эножелатина (отечественного производства) на качество виноматериалов и их стабильность. Эножелатин имеет высокую эффективность взаимодействия с фенольними соединениями, чем обычный желатин при обработке виноматериалов и повышает органолептические качества и обеспечивает длительную стабильность напитков.
Особым требованием к винодельческой продукции является ее стабильность, т.е. условия, при которых в вине в течении гарантійного срока не будут проявляться нежелательные изменения физико-химических и органолептических свойств. Эти изменения обусловливаются, чаще всего коллоидными помутнениями.
В роботі розглядається вплив рідкого еножелатину (вітчизняного виробництва) на якість виноматеріалів та їх стабільність. Еножелатин має вищу ефективність взаємодії з фенольними сполуками, ніж звичайний желатин при обробці виноматеріалів та підвищує органолептичні якості і забезпечує тривалу стабільність напоїв.
Особливою вимогою, яку висувають до виноробної продукції є її стабільність, тобто умова, при якій в вині протягом гарантійного терміну не будуть проявлятися небажані зміни фізико-хімічних і органолептичних властивостей. Ці зміни зумовлюються найчастіше колоїдними помутніннями. |
URI: | http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20093 |
Appears in Collections: | Статті
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|