Использование растительных масел с оптимизированным жирнокислотным составом в производстве чипсов повышенной пищевой ценности

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Сделано литературный обзор по возможности создания купажей растительных масел с повышенной пищевой ценностью. Жирнокислотный состав растительных масел не соответствует рекомендациям Украинского научно – исследовательского института питания по соотношению полиненасыщенных жирных кислот ω6 и ω3. Путем купажирования масел получено смесь со сбалансированным жирнокислотным составом жирных кислот ω6 и ω3. Выбрано четыре растительных масла: рафинированное дезодорированное подсолнечное, кукурузное, рапсовое масла и льняное масло. Расчетным методом определено рекомендуемое соотношение жирных кислот ω6 и ω3 в купажированых маслах. It is given a review of literature about the creation blending of the vegetable oils with increased nutritional value. The fatty acid content of the vegetable oils does not answer recommendations of the Ukrainian Research Institute of Nutrition, in the ratio of polyunsaturated fatty acids ω6 and ω3. It is got the mixture with balanced fatty acid content of the fatty acids ω6 and ω3 by blending the oils. It is dealt with four vegetable oils: deodorized refined sunflower oil, corn oil, rape oils and linseed oil. It is determined the recommended ratio of fatty acids ω6 and ω3 in the blended oils by the calculation method.

Опис

Ключові слова

растительное масло, купажирование, полиненасыщенные жирные кислоты ω6 и ω3, чипсы, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, vegetable oil, blending, ω6 polyunsaturated fatty acids and ω3, chips

Бібліографічний опис

Лысогор, Е. А. Использование растительных масел с оптимизированным жирнокислотным составом в производстве чипсов повышенной пищевой ценности / Е. А. Лысогор, В. Н. Ковбаса, И. Г. Радзиевская // Научни трудове Университета по хранителни технологи. – Пловдив, 2014. – Т. LXI. – С. 388–392.

Зібрання