DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/22225

Название: Изменение количества и активности ингибиторов протеолитических ферментов в процессе их гидротермической обработки
Другие названия: Changing quantity and activity of іngіbіtors proteolytic enzymes during their hydrothermal processing
Авторы: Ковбаса, Владимир Николаевич
Терлецкая, Вита Альбертовна
Кобылинская, Елена Валериевна
Kovbasa, Vladimir
Terletska, Vita
Kobylinska, Olena
Ключевые слова: экструзионная обработка
трипсин
ингибиторная активность
денатурация
екструзійне оброблення
інгібіторна активність
денатурація
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
extrusion processing
trypsin
inhibitory activity
denaturation
Issue Date: 2000
Библиографическое описание: Ковбаса, В. Н. Изменение количества и активности ингибиторов протеолитических ферментов в процессе их гидротермической обработки / В.Н. Ковбаса, В. А. Терлецкая, Е. В. Кобылинская // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. - № 7. – С. 68 – 70.
Краткий осмотр (реферат): В статье исследовано влияние гидротермической и экструзионной обработки на содержание ингибиторов трипсина в гречихе и горохе. Показано, что обработка способствует уменьшению количества ингибитора. Отмечено, что ингибиторы протеолитических ферментов гречихи более термостойки, чем ингибиторы гороха.У статті досліджено вплив гідротермічного та екструзійного оброблення на вміст інгібіторів трипсину у гречці і гороху. Показано, що оброблення сприяє зменшенню кількості інгібітору. Відмічено, що інгібітори протеолітичних ферментів гречки більш термостійкі, ніж інгібітори у гороху.The article is about hydrothermal and extrusion action process on quantity of buckwheat and pea trypsin inhibitors. Result is action process help to reduce of inhibitors quantity. The buckwheat inhibitors of proteolytic enzymes are more bake stable, than pea inhibitors.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/22225
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Skovikiaipfvpigo.pdf1,7 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback