Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25459
Title: Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки
Authors: Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Чернюшок, Ольга Анатольевна
Рябоконь, Наталия Валерьевна
Рындюк, Дмитрий Викторович
Keywords: кафедра технології молока і молочних продуктів
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
молочная сыворотка
электрогидравлический способ
электрические разряды
milk whey
electrohydraulic method
electric discharges
Issue Date: 2016
Citation: Новий подход к первичной обработке молочной сыворотки / О. А. Чернюшок, О. В. Кочубей-Литвиненко, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк // Пищевая промишленность : Наука и технологи. - 2016. - №4 (34). - С. 37-44.
Abstract: Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено полежительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа. The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its processing with electric spark discharges. Reasonability of application of electric discharges in whey processing technology is confirmed by experimental researches and mathematical and statistical analysis. It is confirmed that electro-hydraulic impact influenced positively on microbiological indicators of processed milk whey. It is proposed a technological scheme of primary processing of milk whey with electro - hydraulic method.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25459
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4.pdf3.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.