DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Патенти, авторські свідоцтва >
Патенти >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25857

Название: Хліб з підвищеним вмістом рослинного білка (патент на корисну модель № 116563)
Другие названия: Bread with high content of vegetable protein (patent for utility model № 116563)
Авторы: Махинько, Валерій Миколайович
Черниш, Людмила Миколаївна
Грищенко, Тетяна Володимирівна
Makhynko, Valeriy
Chernish, Lyudmila
Gryschenko, Tatiana
Ключевые слова: хліб
білок
ізолят
горох
амінокислоти
хлеб
белок
изолят
горох
аминокислоты
bread
protein
isolate
peas
amino acids
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Патент 116563 UA МПК A21D 13/06 (2017.01) Хліб з підвищеним вмістом рослинного білка / Махинько В. М., Черниш Л.М., Грищенко Т.В.; заявник Національний університет харчових технологій. - № u201612609; заявл. 12.12.2016; опубл. 25.05.2017, Бюл. №10, 2017 р.
Краткий осмотр (реферат): Корисна модель відноситься до харчової промисловості, а саме до хлібопекарської галузі, і може бути використана для виробництва хлібобулочних виробів, збагачених сухою пшеничною клейковиною та ізолятом горохового білка. Технічним результатом є отримання хлібобулочних виробів, що містять підвищений вміст білка та мають вищий ступінь засвоєння за рахунок зростання вмісту лімітуючої амінокислоти. Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли, и может быть использована для производства хлебобулочных изделий, обогащенных сухой пшеничной клейковиной и изолятом горохового белка. Техническим результатом является получение хлебобулочных изделий, содержащих повышенное содержание белка и имеют высокую степень усвоения за счет роста содержания лимитирующей аминокислоты. The useful model relates to the food industry, namely to the bakery industry, and can be used for the production of bakery products enriched with dry wheat gluten and peanut protein isolate. The technical result is the production of bakery products containing high protein content and have a high degree of absorption due to the increase in the content of the limiting amino acid.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25857
Располагается в коллекциях:Патенти

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Pmvmhzpvrb.pdf1,12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь