DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Монографії, підручники, навчальні посібники >
Підручники >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27193

Название: Технологія м’яса та м’ясних продуктів
Другие названия: Technology of meat and meat products
Авторы: Клименко, Михайло Миколайович
Віннікова, Людмила Георгіївна
Береза, Іван Григорович
Гончаров, Георгій Іванович
Пасічний, Василь Миколайович
Баль-Прилипко, Лариса Вацлавівна
Кишенько, Ірина Іванівна
Буша, Олексій Олексійович
Ткаченко, Катерина Деміївна
Klimenko, Mihajlo
Vinnikova, Liudmyla
Bereza, Ivan
Goncharov, Georgi
Pasichny, Vasiliy
Bal-Prylypko, Larissa
Kishenko, Irina
Busha, Alexei
Ключевые слова: кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
тваринництво
м’ясо та м’ясні продукти
забій
животноводство
мясо и мясные продукты
забой
animal husbandry
slaughter
meat and meat products
Дата публикации: 2006
Библиографическое описание: Технологія м'яса та м'ясних продуктів : Підруч. / М. М. Клименко, Л. Г. Віннікова, І. Г. Береза, Г. І. Гончаров ; За ред. М.М. Клименка. - К. : Вища освіта, 2006. - 640 с.
Краткий осмотр (реферат): Подано характеристики основних видів забійних тварин, птиці та кролів.Наведено хімічний склад, технологічні та біологічні властивості м’яса. Описано асортимент продукції; технологію забою і первинної переробки худоби, свиней, птиці та кролів; оброблення продуктів забою та яєць; виготовлення ковбасних виробів, напівфабрикатів і м’ясних консервів; виробництво кормової та технічної продукції з м’ясної сировини. Особливу увагу приділено проблемам ресурсозаощадження в м’ясній галузі, виробництва комбінованих м’ясних продуктів, якості м’ясних виробів, санітарно-гігієнічним, економічним питанням і перспективам розвитку технології м’яса та м’ясних продуктів. Для студентів спеціальностей «Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса», «Виробництво м’ясних продуктів» вищих навчальних закладів. Даны характеристики основных видов убойных животных, птицы и кролив.Наведено химический состав, технологические и биологические свойства мяса. Описаны ассортимент продукции; технологию забоя и первичной переработки скота, свиней, птицы и кроликов; обработки продуктов убоя и яиц; изготовления колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных консервов; производство кормовой и технической продукции из мясного сырья. Особое внимание уделено проблемам ресурсосбережения в мясной отрасли, производства комбинированных мясных продуктов, качества мясных изделий, санитарно-гигиеническим, экономическим вопросам и перспективам развития технологии мяса и мясных продуктов. Для студентов специальностей «Технология хранения, консервирования и переработки мяса», «Производство мясных продуктов» высших учебных заведений. The characteristics of the main types of slaughtered animals, poultry and rabbits are given. The chemical composition, technological and biological properties of the meat are given. The assortment of products is described; slaughter technology and primary processing of livestock, pigs, poultry and rabbits; processing of slaughter products and eggs; manufacture of sausages, semi-finished products and canned meat; production of feed and technical products from meat raw materials. Particular attention is paid to the problems of resource saving in the meat industry, the production of combined meat products, the quality of meat products, sanitary and hygiene, economic issues and the prospects for the development of meat and meat products. For students of specialties "Technology of storage, preservation and processing of meat", "Production of meat products" of higher educational institutions.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/27193
Располагается в коллекциях:Підручники

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
48.pdf9,28 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь