DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Патенти, авторські свідоцтва >
Патенти >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28583

Название: Паштет з грибною сировиною
Другие названия: Pate with mushroom raw
Авторы: Москалюк, Оксана Євгеніївна
Moskalyuk, Oksana
Пешук, Людмила Василівна
Peshuk, Ludmila
Гащук, Олександра Ізидорівна
Haschuk, Olexandra
Чернюшок, Ольга Анатоліївна
Chernyushok, Olga
Литвиненко, Дар'я Юріївна
Lytvynenko, Daria
Ключевые слова: паштет
pate
грибна сировина
грибное сырье
mushroom raw material
печінка куряча
печень куриная
chicken liver
сухе молоко
сухое молоко
dry milk
суха сироватка молочна
сухая сыворотка молочная
dry whey milk
кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Патент 129702 UA, МПК 51 А23L 13/00 / Паштет з грибною сировиною / Москалюк О. Є., Пешук Л. В., Гащук О. І., Чернюшок О. А., Литвиненко Д. Ю. ; заявник Національних університет харчових технологій НУХТ - № u2018 04651 ; завл. 27.04.2018 ; опубл. 12.11.2018 ; Бюл. №21 2018 р.
Краткий осмотр (реферат): В основу корисної моделі поставлена задача розробки рецептури паштету з грибною сировиною, збалансованого за амінокислотним складом, який призначено для профілактичного та громадського харчування. Поставлена задача вирішуються тим, що паштет з грибною сировиною, який містить печінку бланшовану подрібнену, сіль, цибулю ріпчасту пасеровану, перець духмяний і чорний, згідно з корисною моделлю, містить печінку курячу та додатково фарш курячий олію кукурудзяну, грибну сировину (білі гриби, маслюки, опеньки), сухе молоко, сироватку. В основу изобретения поставлена задача разработки рецептуры паштета с грибным сырьем, сбалансированного по аминокислотному составу, предназначеного для профилактического и общественного питания. Поставленная задача решается тем, что паштет с грибным сырьем, содержащий печень бланшированную измельченную, соль, лук репчатый, перец душистый черный, согласно изобретению, содержит печень куриную и дополнительно фарш куриный, масло кукурузное, грибное сырье (белые грибы, маслята, опята), сухое молоко, сыворотку. The basis of the useful model is the task of developing a formula of the paste with mushroom raw materials, balanced by the amino acid composition, which is intended for preventive and public nutrition. The task is solved by the fact that the paste with mushroom raw material, which contains liver blanched crushed, salt, poppy-fried porridge, sweet and black pepper, according to a useful model, contains liver of chicken and, in addition, minced meat, chicken oil, corn, mushroom raw material (white mushrooms, buttermilk), milk powder, whey.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28583
Располагается в коллекциях:Патенти

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Pate with mushroom raw.pdf161,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь