DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28791

Название: Оцінювання якості білка насіння льону методом DIAAS
Другие названия: The determination protein quality by method DIAAS
Авторы: Краєвська, Світлана Петрівна
Стеценко, Наталія Олександрівна
Бандуренко, Галина Михайлівна
Kraevska, Svitlana
Stetsenko, Natalia
Bandurenko, Galina
Ключевые слова: льон
пророщування
DIAAS
якість білка
незамінні амінокислоти
біологічна цінність
функціональне харчування
лен
проращивание
DIAAS
качество белка
незаменимые аминокислоты
биологическая ценность
функциональное питание
flax
germination
DIAAS
sprouts
amino acid
protein quality
biological value
functional food
кафедра технології оздоровчих продуктів
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Краєвська, С. П. Оцінювання якості білка насіння льону методом DIAAS / С. П. Краєвська, Н. О. Стеценко, Г. М. Бандуренко // Зернові продукти та комбікорми. – 2018. – Vol. 18, I. 3. – С. 10-15.
Краткий осмотр (реферат): У статті подано опис нової методики DIAAS, яка рекомендована Продовольчою та Сільськогосподарською Організацією Об’єднаних Націй (ФАО) з 2013 року. Нова методика DIAAS дозволяє кількісно оцінити засвоюваність кожної амінокислоти окремо з білка продукту. Перетравлення незамінної амінокислоти повинно базуватися на справжній засвоюваності ілеї кожної амінокислоти, яка визначається у продукті для людини. Методика може бути корисною при визначенні біологічної цінності нових видів сировини та конструюванні нових функціональних харчових продуктів. В статье представлено описание новой методики DIAAS, которая рекомендована Продовольственной и Сельскохозяйственной Организацией Объединенных Наций (ФАО) с 2013 года. Новая методика DIAAS позволяет количественно оценить усвояемость каждой аминокислоты отдельно из белка продукта. Переваривание незаменимой аминокислоты должно базироваться на настоящий усвояемости илеи каждой аминокислоты, которая определяется в продукте для человека. Методика может быть полезной при определении биологической ценности новых видов сырья и конструировании новых функциональных пищевых продуктов. The article presents a description of the new DIAAS technique, which has been recommended by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) since 2013. The new DIAAS method allows quantifying the digestibility of each amino acid separately from the protein product. The digestion of an essential amino acid should be based on the true digestibility of the ilea of ​​each amino acid, which is determined in the product for humans. The method can be useful in determining the biological value of new types of raw materials and the design of new functional foods.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28791
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
grain1.pdf754,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь