DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28795

Название: Обґрунтування складу м’ясо-рослинних консервів для військовослужбовців
Другие названия: Justification of the meat and cereal canned composition for military personnel
Авторы: Стеценко, Наталія Олександрівна
Сімахіна, Галина Олександрівна
Гойко, Ірина Юріївна
Stetsenko, Natalia
Simahina, Galina
Goiko, Irina
Ключевые слова: військовослужбовці
м’ясо-рослинні консерви
спеціалізований харчовий продукт
біологічна цінність
военнослужащие
мясо-растительные консервы
специализированный пищевой продукт
биологическая ценность
military personnel
meat and vegetable canned food
specialized food product
biological value
кафедра технології оздоровчих продуктів
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Стеценко, Н. О. Обґрунтування складу м’ясо-рослинних консервів для військовослужбовців / Н. О. Стеценко, Г. О. Сімахіна, І. Ю. Гойко // Scientific journal «ΛΌГOΣ. The art of scientific mind». – 2019. - №2. – С. 86-89.
Краткий осмотр (реферат): В статті розглянуто основні підходи до формування нутрієнтного складу харчових продуктів для військовослужбовців. Обґрунтовано вибір насіння кунжуту, гірчиці та соняшника для поліпшення білкового та вітаміно-мінерального складу консервів на основі яловичини та гречаної крупи. Визначені показники харчової та біологічної цінності готового продукту. В статье рассмотрены основные подходы к формированию нутриентного состав пищевых продуктов для военнослужащих. Обоснован выбор семян кунжута, горчицы и подсолнечника для улучшения белкового и витамино-минерального состава консервов на основе говядины и гречневой крупы. Определены показатели пищевой и биологической ценности готового продукта. The article discusses the main approaches to the formation of the nutrient composition of food for military personnel. The choice of sesame seeds, mustard and sunflower seeds to improve the protein and vitamin-mineral composition of canned food based on beef and buckwheat has been substantiated. Defined indicators of nutritional and biological value of the finished product.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/28795
ISSN: 2617-7064
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Logos2.pdf9,72 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь