Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/3600
Title: Интенсификация ферментативного гидролиза сахарных растворов ультразвуком
Authors: Ничик, Оксана Васильевна
Штангеева, Надежда Ивановна
Носенко, Владимир Ерофеевич
Keywords: ультразвук
инверсия
интенсификация
желтый сахар
кафедра фізики
ultrasound
inversion
intensification
brown sugar
кафедра екологічної безпеки та охорони праці
кафедра технології цукру і підготовки води
Issue Date: 2001
Citation: Ничик, О. В. / Интенсификация ферментативного гидролиза сахарных растворов ультразвуком / О. В. Ничик, Н. И. Штангеева, В. Е. Носенко // Сахар. – 2001. – № 5. – С. 15–17.
Abstract: Работа посвящена изучению технологии производства инвертированных сиропов из желтых сахаров и ее интенсификация. Приведено сравнение содержания аминокислот, микро-и микроэлементов в желтом и белом сахаре. Обосновано применение ферментативного гидролиза сахарозы и потребность в интенсификации инверсии ультразвуком. Изучены параметры осуществления процесса, разработана математическая модель, описывающая зависимость степени инверсии от количества единиц активности фермента, продолжительности инверсии и продолжительности обработки ультразвуком.
This paper studies technology inverted syrups with yellow sugar and its intensification. Comparison of the amino acid content, micro and trace elements in yellow and white sugar. Application of enzymatic hydrolysis of sucrose and the need for intensified inversion ultrasound. Parameters studied implementation process, the mathematical model that describes the dependence of the degree of inversion of the number of units of enzyme activity, the length and duration of inversion processing ultrasound.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/3600
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
intensification.pdf3.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.