Спектр веществ, формирующих вкус и аромат пива (часть 2)

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

В первой части статьи авторами было рассмотрено влияние основных серосодержащих соединений на вкус и аромат пива. Во второй части внимание уделено вторичным продуктам брожения, которые являются основой в формировании сенсорного профиля пива. К ним относят высшие спирты, эфиры и карбонильные соединения.
In the first part of the article the authors have examined the impact of major sulfur-containing compounds to the taste and aroma of beer. The second part of the attention paid to the by-products of fermentation, which is the basis in the formation of sensory profile of the beer. These include higher alcohols, esters and carbonyl compounds.

Опис

Ключові слова

пиво, аромат, вкус, высшие спирты, альдегиды, эфиры, карбонильные соединения, beer, flavor, aroma, higher alcohols, aldehydes, esters, carbonyl compounds, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Хиврич, Б. И. Спектр веществ, формирующих вкус и аромат пива (часть 2) / Б. И. Хиврич, Б. В. Роздобудько // Напитки. Технологии и инновации — 2012. - №10. — С. 59-61.

Зібрання