DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Неопубліковані видання >
Депоновані рукописи >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4402

Название: Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей
Другие названия: Biotechnological evaluation of baker's yeast
Авторы: Фалендыш, Наталья Алексеевна
Дробот, Вера Ивановна
Доценко, Виктор Федорович
Falendysh, Natalia
Drobot, Vera
Dotsenko, Viktor
Ключевые слова: хлебопекарные дрожжи
хлібопекарські дріжджі
baker's yeast
зимазная и мальтазная активность
глютатион
протеолитические ферменты
трегалоза
зимазна та мальтозна активність
глютатіон
протеолітичні ферменти
кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
zimaznaya and maltaznaya activity
glutathione
proteolytic enzymes
trehalose
кафедра готельно-ресторанної справи
Issue Date: 1996
Библиографическое описание: Фалендыш, Н. А. Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей / Н. А. Фалендыш, В. И. Дробот, В. Ф. Доценко; УГУПТ. – Киев, 1996. – 10 c. – Деп. в ГНТБ Украины, № 364-Ук96.
Краткий осмотр (реферат): Целью работы было изучение биотехнологических особенностей дрожжей спиртовых заводов разных рас и их сравнение с дрожжами специализированных заводов. В результате проведенных исследований доказано, что дрожжи спиртовых заводов выгодно отличаются от дрожжей специализированных заводов более высокой активностю ферментного комплекса, что указывает на необходимость внесения корректировки времени на этапе приготовления теста. Метою роботи було вивчення біотехнологічних особливостей дріжджів спиртових заводів різних рас і їх порівняння з дріжджами спеціалізованих заводів. В результаті проведених досліджень доведено, що дріжджі спиртових заводів вигідно відрізняються від дріжджів спеціалізованих заводів більш високою активністю ферментного комплексу, що вказує на необхідність змін часу на етапі приготування тіста. The aim of the work was to study the characteristics of biotechnological yeasts distilleries different races and their comparison with yeast specialized factories. As a result of the studies demonstrated that yeast distilleries favorably to yeast factories specialized higher activity of the enzyme complex, which indicates the need to change the time on the stage of preparation of the test.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4402
Appears in Collections:Депоновані рукописи

Files in This Item:

File Description SizeFormat
fnoboxd.pdf5,24 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback