Об использовании бактериальной β-галактозидазы при производстве печенья

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1985

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Статья посвящена исследованию целесообразности использования бактериальной β-галактозидазы для гидролиза лактозы молокопродуктов, входящих в состав мучных кондитерских изделий. Установлена возможность исключения инвертного сиропа при использовании β-галактозидазы. The article investigates the feasibility of using bacterial β-galactosidase for the hydrolysis of lactose dairy products included in the confectionery. The possibility of excluding invert syrup using β-galactosidase.

Опис

Ключові слова

молочные продукты, лактоза, ферменты, β-галактозидаза, пенетрометр, сухая молочная сыворотка, гидролиз, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, dairy products, lactose, enzymes, β-galactosidase, penetrometer, dry milk whey, hydrolysis

Бібліографічний опис

Об использовании бактериальной β-галактозидазы при производстве печенья / А. Н. Дорохович, И. Ф. Щелокова, В. А. Кудря, Н. А. Цирик, Т. Н. Миняйленко // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1985. – № 10. – С. 43–44.

Зібрання