Влияние технологических приемов на содержание терпенов в столовых виноматериалах

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1998

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Изменения концентраций терпеновых веществ в столовых винах определяются в зависимости от использования различных технологий. Результаты исследований показали, что на содержание терпенов влияют способы переработки винограда, использования ферментных препаратов гликозидазного и пектолитические действия, различные расы дрожжей.
Changes in the concentrations of terpene compounds in table wines, depending on the use of different technologies have been identified. The results showed that the content of terpenes influence of grape processing methods, the use of enzyme preparations of glycosidases and pectolytic activities, the different races of yeast.

Опис

Ключові слова

раса дрожжей, терпеновые соединения, переработка винограда, ферментные препараты, осветляющие материалы, enzyme preparations, yeast, terpenic alcohols, processing of grapes, clarifying materials, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Билько, М. В. Влияние технологических приемов на содержание терпенов в столовых виноматериалах / М. В. Билько, О. А. Чурсина, В. А. Виноградов // Использование достижений современной науки в виноградарстве и виноделии ИВиВ «Магарач». - 1998. – Т. 2. – С. 34-39.

Зібрання