Теплопоглощение тестовой заготовкой в конвективных хлебопекарных печах
Вантажиться...
Файли
Дата
2008
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
При выпечке в конвективных печах на изменение величины теплового потока, воспринимаемого выпекающимся тестом-хлебом по ходу конвейера, влияют: зона увлажнения; поперечные балки, поддерживающие верхнюю греющую поверхность; радиаторные коробки; естественная вентиляция рабочей камеры через загрузочное и разгрузочное устья печи. В результате, кривая изменения интенсивности теплового потока получается ломаной, сохраняя при этом общий характер закономерности — резкий подъем вначале с постепенным понижением в конце выпечки.
Опис
Ключові слова
график теплопоглощения, расчет печей, теплопоглощения, хлебопекарные печи, calculation furnaces, heat absorption, baking ovens, graph of the heat absorption, кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування
Бібліографічний опис
Теплопоглощение тестовой заготовкой в конвективных хлебопекарных печах / А. В. Ковалёв, Е. Н. Бурлака, С. Ю. Лементар, В. М. Фёдоров // Хлебопекарское и кондитерское дело. – 2008. - №3. – С. 36-37.