Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7443
Название: Для гомогенізації молока
Другие названия: For the homogenization of milk
Авторы: Ромоданова, Валентина Олександрівна
Кочубей-Литвиненко, Оксана Валер'янівна
Шурчкова, Юлія Олександрівна
Romodanova, Valentina
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Shurchkova, Yulia
Ключевые слова: згущене молоко з цукром
молочна суміш
гомогенізація
сгущенное молоко с сахаром
молоко
молочная смесь
гомогенизация
sweetened condensed milk
milk
milk formula
homogenization
кафедра технології молока і молочних продуктів
Дата публикации: 1998
Библиографическое описание: Ромоданова, В. О. Для гомогенізації молока / В. О. Ромоданова, О. В. Кочубей, Ю.О. Шурчкова // Харчова і переробна промисловість. – К., 1998. - № 3. – С. 25-26.
Краткий осмотр (реферат): Наведено опис та порівняльні технічні характеристики вакуумного гомогенізатора, розробленого в Інституті технічної теплофізики НАН України, в порівнянні з деякими найбільш розповсюдженими гомогенізаторами клапанного типу. Описаний характер впливу вакуумної гомогенізації на молочну суміш та згущене молоко з цукром, а саме підвищення термостійкості молока, зниження титрованої кислотності, запобігання утворенню агрегатів жирових кульок та відстоюванню жиру, зниження кількості патогенної мікрофлори і, як результат, збільшення терміну зберігання згущених консервів. Доведений позитивний технологічний та економічний ефект від впровадження вакуумного гомогенізатора у технологію згущеного молока з цукром. Приведено описание и сравнительные технические характеристики вакуумного гомогенизатора, разработанного в Институте технической теплофизики НАН Украины, по сравнению с некоторыми наиболее распространенными гомогенизатора клапанного типа. Описан характер влияния вакуумной гомогенизации на молочную смесь и сгущенное молоко с сахаром, а именно повышение термостойкости молока, снижение титруемой кислотности, предотвращения образования агрегатов жировых шариков и отстаиванию жира, снижение количества патогенной микрофлоры и, как результат, увеличение срока хранения сгущенных консервов. Доказано положительный технологический и экономический эффект от внедрения вакуумного гомогенизатора в технологию сгущенного молока с сахаром. A description and comparative characteristics of vacuum homogenizer, developed at the Institute of Engineering Thermophysics, NAS of Ukraine, compared to some of the most common type homogenizer valve. Described the impact on vacuum homogenizing milk mixture and sweetened condensed milk, and milk is increasing thermal stability, reduced titrated acidity, preventing the formation of aggregates of fat globules and advocacy fat, reducing the number of pathogenic organisms and, as a result, increase the shelf life of canned condensed. Proven positive technological and economic impact of the introduction of technology in vacuum homogenizer condensed milk with sugar.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7443
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
23.pdf1.23 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.