Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7634
Title: Способ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)
Authors: Булий, Юрий Владимирович
Цыганков, Петр Семенович
Сидоров, А. Б.
Лясманович, Р. А.
Валлис, Г. Э.
Калниньш, Н. Э.
Keywords: корнеплоды
цикорий
экстрагирование
экстракт
водорастворимые вещества
roots
chicory
extraction
extract
water-soluble substances
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Issue Date: 1992
Citation: А. с. 1734644 СССР, МПК A 23 F 5/44. Способ производства пастообразного растворимого цикория / Ю. В. Булий, П. С. Цыганков, А. Б. Сидоров, Р. А. Лясманович, Г. Э. Валлис, Н. Э. Калниньш (СССР). - № 4847441/13; заявл. 02.07.90; опубл. 23.05.92, Бюл. № 19. – 5 с.
Abstract: Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7634
Appears in Collections:Авторські свідоцтва

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
357.pdf212.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.