Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7808
Title: Использование модифицированных крахмалов в технологиях кисломолочных напитков
Other Titles: The use of modified starches in the technologies of fermented milk drinks
Authors: Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
Ющенко (Гончар), Наталья Михайловна
Дидух, Т. А.
Kochubei-Lytvynenko, Oksana
Yushchenko (Gonchar), Natalia
Didukh, T.
Keywords: модифіковані крохмалі
динамічна в’язкість
температура
кисломолочні напої
напої на основі сироватки
модифицированные крахмалы
динамическая вязкость
температура
кисломолочные напитки
напитки на основе сыворотки
modified starches
dynamic viscosity
temperature
fermented milk drinks
whey-based drinks
кафедра технології молока і молочних продуктів
Issue Date: 2007
Citation: Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование модифицированных крахмалов в технологиях кисломолочных напитков / О. В. Кочубей-Литвиненко, Н. М. Ющенко, Т. А Дидух // Продукты & ингредиенты. - 2007. - № 1 - С. 57-58.
Abstract: Наведено класифікацію модифікованих крохмалів, складену за різними ознаками: характером його структурних перетворень; способом отримання та використаними при цьому реагентами і матеріалами. Вивчена можливість використання модифікованих крохмалів вітчизняного виробництва в технологіях кисломолочних напоїв та напоїв на основі молочної сироватки. Досліджено показник динамічної в’язкості клейстерів різних модифікованих крохмалів вітчизняного виробництва. Рекомендовано температуру теплового оброблення розчинів крохмалів. Приведена классификация модифицированных крахмалов, составленная по различным признакам: по характеру его структурных преобразований, способом получения и использованными при этом реагентами и материалами. Изучена возможность использования модифицированных крахмалов отечественного производства в технологиях кисломолочных напитков и напитков на основе молочной сыворотки. Исследованы показатель динамической вязкости клейстера различных модифицированных крахмалов отечественного производства. Рекомендована температура тепловой обработки растворов крахмалов. One presented a classification of modified starches prepared based on the following criteria: structural changes, production process and usage of reagents and materials herein. It was studied an application potential of modified starches domestically produced in the technologies of fermented milk drinks and whey-based drinks. One researched a dynamic viscosity of a paste for different modified starches produced domestically. Recommended temperature of heat treatment for starch solutions is also presented.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7808
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
28.pdf199.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.