Использование модифицированных крахмалов в технологиях кисломолочных напитков

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2007

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Приведена классификация модифицированных крахмалов, составленная по различным признакам: по характеру его структурных преобразований, способом получения и использованными при этом реагентами и материалами. Изучена возможность использования модифицированных крахмалов отечественного производства в технологиях кисломолочных напитков и напитков на основе молочной сыворотки. Исследованы показатель динамической вязкости клейстера различных модифицированных крахмалов отечественного производства. Рекомендована температура тепловой обработки растворов крахмалов. One presented a classification of modified starches prepared based on the following criteria: structural changes, production process and usage of reagents and materials herein. It was studied an application potential of modified starches domestically produced in the technologies of fermented milk drinks and whey-based drinks. One researched a dynamic viscosity of a paste for different modified starches produced domestically. Recommended temperature of heat treatment for starch solutions is also presented.

Опис

Ключові слова

модифицированные крахмалы, динамическая вязкость, температура, кисломолочные напитки, напитки на основе сыворотки, modified starches, dynamic viscosity, temperature, fermented milk drinks, whey-based drinks, кафедра технології молока і молочних продуктів

Бібліографічний опис

Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование модифицированных крахмалов в технологиях кисломолочных напитков / О. В. Кочубей-Литвиненко, Н. М. Ющенко, Т. А Дидух // Продукты & ингредиенты. – 2007. – № 1. – С. 57–58.

Зібрання