DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9208

Название: Використання відхідної теплоти пароповітряної суміші із пароварочних камер ковбасного виробництва
Другие названия: Air-steam mixture waste heat utilization of steam cabinets in sausage production
Авторы: Павелко, Володимир Іванович
Заславський, Аркадій Ісакович
Засядько, Ярослав Іванович
Рябчук, Олександр Миколайович
Pavelko, Vladimir
Zaslavskiy, Arkady
Zasiadko, Yaroslav
Ryabchuk, Alexander
Ключевые слова: утилізація
відхідна теплота
пароповітряна суміш
пароварочні камери
утилизация
паровоздушная смесь
отходящая теплота
пароварочные камеры
recovery
air-steam mixture
waste heat
steam cabinets
кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Дата публикации: 2006
Библиографическое описание: Павелко, В. І Використання відхідної теплоти пароповітряної суміші із пароварочних камер ковбасного виробництва / В. І. Павелко, А. І. Заславський, Я. І. Засядько, О. М. Рябчук // Мясной бизнес. – 2006. - №3. – С. 72-74.
Краткий осмотр (реферат): Пароварочні камери для термічної обробки варено-копчених ковбасних виробів є джерелом значної кількості відхідної теплоти, яка належним чином не використовується. Відпрацьована пароповітряна і димова суміш,що викидається в атмосферу,має порівняно низькі параметри-температуру в межах 50-60оС і відносну вологість 50-80 %. Крім того, ця суміш газів містить в собі домішки жиру, а також дьоготь, сажу, фенол та інші сполуки з неприємним запахом в аерозольній формі, що приводить до забруднення навколишнього середовища. Запропоновано спосіб утилізації теплоти пароповітряної і димової суміші, що відводиться із пароварочних камер і більш досконалий метод очищення газів, які викидаються в атмосферу. Пароварочные камеры для термической обработки варено-копченых колбасных изделий являются источником значительного количества отходящей теплоты, которая надлежащим образом не используется. Отработанная паровоздушная и дымовая смесь, которая выбрасывается в атмосферу, имеет сравнительно низкие параметры - температуру в пределах 50-60оС и относительную влажность 50-80 %.Кроме того, эта смесь газов содержит в себе остатки жира, а также дёготь, сажу, фенол и другие соединения с неприятным запахом в аэрозольной форме, что приводит к загрязнению окружающей среды. Предложен способ утилизации теплоты паровоздушной и дымовой смеси, которая выводится из пароварочных камер и более совершенный метод очистки газов, выбрасываемых в окружающую среду. Steam cabinets for thermal processing of cooked and smoked sausages generate a significant quantity of waste heat, which is not properly used. The spent air-steam mixture and smoke which is injected into the atmosphere, has a lower characteristics - temperature within the 50-60 оС and relative humidity of 50-80%. Moreover, this gas mixture contains residual stocks of fats and tar, soot black, phenol and other compounding with an unpleasant odor in spray form, which leads to environmental pollution. As suggested a method of wastage recovery air-steam mixture and smoke, which is derived from steam cabinets and a greatly improved method of purification gases emitted into the environment.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9208
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Zhurnal_myasnoy_biznes_3.pdf199,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь