Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Исследован процесс набухания высушенных ягод рябины в разных жидкостях. Установлено, что для достижения максимальной степени набухания процесс необходимо проводить в воде температурой 60*С на протяжении 120 минут. Восстановленные ягоды рябины являются ценным функциональным ингредиентом для обогащения хлеба. Досліджено процес The swelling process of the dried rowan berries was investigated in different liquids. It was found that in order to achieve the maximum degree of swelling the process should be carried out in water at 60 0С for 120 minutes. Recovered rowan berries are a valuable functional ingredient for enrichment of bread.

Опис

Ключові слова

ягоды рябины, набухание, степень набухания, функциональный ингредиент, rowan berries, swelling, swelling ratio, functional ingredient, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, кафедра технології оздоровчих продуктів

Бібліографічний опис

Стеценко, Н. А. Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий / Н. А. Стеценко, О. Н. Мирошников, Е. В. Подобий // Acta Universitatis Pontica Euxinus. –2013. – Special number. – С. 197–199.

Зібрання