Перегляд за Автор "Архипова, Галина Ивановна"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Ботулотоксин как возможный токсикант консервированной продукции. Современные проблеми государственного контроля производства консервов в Украине(2011) Гордиенко, Н. В.; Мартынова, Е. С.; Кузьминский, С. Н.; Подрушняк, А. Е.; Архипова, Галина Ивановна; Верхивкер, Я. Г.В статье рассмотрена проблема несоответствия законодательства Украины по разработке и контролю режимов пастеризации /стерилизации консервированной продукции современным (европейского и мирового уровня) технологиям производства консервов, в связи с чем возникают проблемы по поводу гарантированной безопасности такой продукции для здоровья. На основании проведенной работы авторы предлагают некоторые санитарные мероприятия. Іn this article a problem of inconsistency of Ukrainian legislation regulations of development and control of pasteurization/sterilization of canned food according to modern (European and international) technologies of canned food production is illustrated. As a result, there's a concern about guaranteed safety of such products for people's health. Some sanitary measures are offered by the authors.Документ Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1666528)(1989) Швец, Виктор Николаевич; Булий, Юрий Владимирович; Архипова, Галина Ивановна; Рябченюк, Сергій ЛеонідовичАвторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, снизить его себестоимость и повысить биологическую ценность пива. Способ предусматривает фильтрование затора в присутствии измельченного обжаренного цикория в количестве 3-8 % от массы используемого сырья. Authors are offer a method, allowing to get the new variety of dark beer, reduce his prime price and promote the biological value of beer. A method is foreseen by filtration of congestion in presence the ground up fried chicory in an amount 3-8 % from mass of in-use raw material.