Перегляд за Автор "Евтушенко, Ольга Владимировна"
Зараз показуємо 1 - 13 з 13
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Выбор мероприятий для профилактики риска травмирования на рабочих местах предприятий пищевой промышленности(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаПроанализированна практика планирования профилактики производственного травматизма в Украине и за рубежом по выбору эффективных профилактических мероприятий, направленных на нейтрализацию или уменьшение риска травмирования работников на их рабочих местах. Предложены общие рекомендации относительно выбора профилактических мероприятий. На основе результатов исследований, анализа и оценки причин риска травмирования работников пищевой промышленности, без смертельного и со смертельным последствием приведены примеры ранжованого перечня главных причин риска несчастных случаев на пищевых предприятиях Украины. Для каждой причины травмирования приведено несколько важнейших разновидностей риска, которые предопределяет эта причина и рекомендации по профилактике производственного травматизма для каждой выделенной причины. In analyzing planning practice prevention of occupational accidents in Ukraine and abroad, at the choice of effective preventive measures to neutralize or reduce the risk of injury to workers in their jobs. Provide general guidance on the selection of preventive measures. Based on research, analysis and evaluation of the risk of injury causes the food industry, non-fatal and fatal consequence examples ranzhovanogo list of the main causes of the risk of accidents on food enterprises of Ukraine. For each cause of injury are some of the most important types of risk, which determines this cause and recommendations for the prevention of accidents for each selected cause.Документ Использование метода априорного ранжирования факторов при оценке состояния охраны труда на предприятиях мясной промышленности(2013) Евтушенко, Ольга Владимировна; Головина, Елена ВалерьевнаВ работе представлены результаты исследований, которые проводились с применением метода априорного ранжирования факторов по результатам экспертного опроса, для оценки и выявления потенциально травмоопасных факторов на рабочих местах мясоперерабатывающих предприятий. The article deals with the results of experts estimation of aggregate of factors influence of which more frequent all brings injuring over of workers of meat industry of Ukraine. Processing of experts data was conducted the method of a priori ranging of factors. Grades are set and priority of factors, reasons, measures which influence on the level of traumatism at implementation of technological process meat industry of Ukraine.Документ Использование метода главных компонент для анализа статистики производственного травматизма(2014) Евтушенко, Ольга ВладимировнаПредставленная статья посвящена исследованию применения метода главных компонент для визуализации результатов имеющейся статистики производственного травматизма на предприятиях пищевой промышленности. The presented paper investigates the application of principal component analysis to visualize the results of the statistics of occupational injuries in the food industry.Документ Исследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаВ работе проанализированы непосредственные причинно-следственные связи, имеющие место в процессе травмирования рабочих на предприятиях пищевой промышленности. Представлена схема возникновения несчастного случая на предприятии. При использовании этой схемы решались задачи повышения информативности имеющейся статистики об основных причинах производственного травматизма и видов событий, которые приводят к несчастному случаю на предприятиях пищевой промышленности. The presented paper is devoted to the study of risk of injury in the food industry using conditional probability that allowed to combine disparate statistical information about the causes of accidents and the types of events that lead to the injury of workers in a single system quantitative estimates of risk types for binary combination of "reason - kind of traumatic event".Документ Исследование производственного травматизма со смертельным исходом в пищевой промышленности Украины(2012) Водяник, А. О.; Евтушенко, Ольга ВладимировнаПроанализировано состояние производственного травматизма со смертельным последствием в пищевой промышленности Украины за период 2003…2011 гг. Поданы результаты исследования динамики производственного травматизма со смертельным последствием. Проведено распределение несчастных случаев по основным причинам, видам событий, группам профессий, возрастом, стажем работы, и по группам профессий лиц, которые допустили нарушение законодательства по охране труда в пищевой промышленности. Проведено распределение погибших работников пищевой промышленности в 2003…2011 гг. за прохождением учебы и инструктажей; за периодами от прохождения учебы по профессии или видом работы до несчастного случая, от прохождения последнего инструктажа до несчастного случая.Документ Моделирование оценки рисков травмирования на предприятии(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаДля моделирования оценки рисков травмирования на предприятии, предложена матрица расчёта количественных показателей рисков по каждой причине и виду события. To model the risk assessment of injury in the enterprise, proposed matrix calculation of quantitative risk indicators for each cause and the type of event that is contained in the form of mandatory annual statistical reports and traditionally analyzed separately, independently of each other.Документ Оценка риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности с учетом тяжести его последствий(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаПредложен новый подход при оценивани риска травмирования работников предприятий на основе показателей частоты травматизма со смертельным и без смертельного последствия, что позволит обосновано принимать решения по его профилактике на предприятиях пищевой промышленности. A new approach for estimating the risk of injury to employees of companies based on indicators of the frequency of accidents with fatal and non-fatal consequences that can justify its decisions on prevention in the food industry.Документ Оценка состояния планирования мероприятий по предотвращению несщастных случаев на предприятиях пищевой промышленности(2016) Евтушенко, Ольга Владимировна; Сирик, Алина Олеговна; Породько, Петр Викторович; Белошапка, Алена ВладимировнаВ статье проанализированы некоторые аспекты организационной структуры обеспечения охраны труда. Для решения задачи оптимального плана мероприятий по охране труда производственного персонала предприятий пищевой промышленности необходимо учитывать специфику конкретной пищевой отрасли, которая представляет собой совокупность предприятий, обладающих общностью производимой продукции и технологий. Some aspects of organizational structure of providing of labour protection are analysed in the article. For the decision of task of optimal plan of measures on a labour of manufacturing staff of enterprises of food industry protection it is necessary to take into account the specific of concrete food industry, that is totality of enterprises possessing community of producible products and technologies.Документ Предупреждение риска травмирования на производстве(МГУП, 2013) Евтушенко, Ольга Владимировна; Головина, Елена ВалерьевнаНа основе результатов исследований, анализа и оценки причин риска травмирования работников пищевой промышленности, без смертельного и со смертельным исходом, авторами разработанны таблицы в которых приведены примеры ранжированого перечня главных причин риска несчастных случаев на пищевых предприятиях Украины и основные рекомендации их предупреждения. Для каждой причины травмирования приведено несколько важнейших разновидностей риска, которые предопределяет эта причина и рекомендации по профилактике производственного травматизма для каждой выделенной причины с учетом требований нормативно правовых актов по охране труда.Документ Принцип приоритета в системе контроля охраны труда на рабочем месте(2012) Евтушенко, Ольга Владимировна; Володченкова, Наталья ВалерьевнаУсовершенствована методика оценки состояния охраны труда на рабочем месте, которая базируется на алгоритме изменения приоритета мероприятий по охране труды на рабочем месте, которые предусмотрены к выполнению системой стандартов, инструкций, регламентов, памяток, что позволяет предоставить системе контроля характер игры и индивидуально подойти к каждой группе специалистов. Установлен показатель контроля знаний по охране труда на рабочем месте, выраженный соответствующим коэффициентом КОТМ, который позволяет определить уровень знаний по охране труда непосредственно ориентированных на профессию рабочих разных технологических уровней, а также дает возможность проверить и оценить условия труда, рабочих в период их трудовой деятельности. The method of estimation of the state of labour protection is improved in the workplace, which is based on the algorithm of change of priority of measures on a guard labours in the workplace, which are foreseen to implementation of standards the system, instructions, regulations, reminders, that allows to give the checking system character of game and individually to walk up to every group of specialists. The index of control of knowledges is set on a labour protection in the workplace, expressed the proper coefficient of KOTM, which allows to define the level of knowledges on a labour protection directly oriented to the profession of workings different technological levels, and also enables to check and estimate the terms of labour, workers, in the period of their labour activity.Документ Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности(2012) Евтушенко, Ольга Владимировна; Литвиненко, Анатолий МихайловичС целью автоматизированного учета данных и сокращения времени на их обработку, разработана программа «Analysis_of_accidents 1.0» для учета и анализа несчастных случаев на производстве, на основе данных отчетов по форме Н-1. Программа позволяет создавать банк данных необходимый для анализа причин и обстоятельств несчастных случаев на производстве; формировать, печатать, отсылать по электронной почте отчеты актов по форме Н-1. With the purpose of the automated account of information and reduction of time on their treatment, the program «Analysis_of_accidents 1.0» is developed for an account and analysis of industrial accidents, on the basis of these reports on a form Н-1. The program allows to create the bank of data necessary for the analysis of reasons and circumstances of industrial accidents; to form, to print, to send on an e-mail the reports of acts by the form of Н-1.Документ Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаВ статье автор рассматривает современные состояние системы управления охраной труда и предлагает усовершенствованный метод управления системой охраной труда на основе сочетания статистического анализа, экспертной оценки с ранжированием факторов и комбинированного прогнозирования рисков производственного травматизма с реализацией алгоритма формирования предложений по улучшению условий труда на предприятиях пищевой промышленности. The author considers the current state of the OSH management system and provides an improved method of controlling the OSH system based on a combination of statistical analysis, expert assessment and ranking factors and risk prediction combined with the implementation of occupational injuries formation algorithm proposals to improve working conditions in the food industry.Документ Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности(2012) Евтушенко, Ольга Владимировна; Головина, Елена ВалерьевнаАвторами выполнена адаптация метода корреляционно регрессивного анализа для анализа и прогнозирования значимых показателей производственного травматизма на мясоперерабатывающем предприятии за период 1999 - 2009. В ходе анализа: выбраны математические модели в которых свободный член регрессии не меньше нуля, т.е. а ≥ 0; выбранны из нескольких математических моделей те, которые с большей точностью описывают экспериментальную зависимость; построен прогноз на будущее на основе выбранной модели с 95% доверительным интервалом; построены графики: динамики количества травмированных работников в зависимости от места, где случился несчастный случай; динамики количества травмированных по наиболее травмоопасным профессиям в мясной промышленности; динамики количества потерпевших по видам событий. Authors are execute adaptation of method cross-correlation regressive analysis for an analysis and prognostication of meaningful indexes of production traumatism on a meat industry enterprise for period 1999 - 2009. During an analysis: are mathematical models chosen in which free member of regression not less zero, from a few mathematical models those which with greater exactness describe experimental dependence; a prognosis is built on the future on the basis of the chosen model with a 95% confidence interval; the graphs are built: loud speakers of amount of trauma workers depending on a place, where an accident happened; loud speakers of amount trauma to on most to the professions in meat industry; loud speakers of amount of sufferings on kinds events.