Перегляд за Автор "Иващенко, Наталья Викторовна"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Tеплофизические характеристики свекловичного жома(2002) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья Викторовна; Ткач, Леонид ПавловичРассмотрено влияние температуры и влажности на теплофизические характеристики свекловичного жома. На основании проведенного обобщения экспериментальных данных предложены зависимости для расчета тепловых коэффициентов для низкотемпературной конвективной воздушной сушки.The temperature effect and damps on the thermal characteristics of a beet pulp is reviewed. Based on results of experimental date's, dependencies for calculations calculation of thermal factors in conditions by cold convective air drying are offered.Документ Исследование процессов сушки свекловичного жома при низкотемпературных режимах(1999) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья ВикторовнаПриведены результаты исследований и расчет обобщенной кривой сушки свекловичного жома. Выполнен краткий анализ результатов научных экспериментов по изучению низкотемпературных режимов сушки продукта. Предложен оптимальный режим тепловой обработки для дальнейшего проектирования сушилки. The results of research and calculation of the generalized curve drying beet pulp. A brief analysis of the results of scientific experiments to study the low-temperature drying modes product. An optimal choice of heat treatment for further design of the dryer.Документ Методы обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материалов(2003) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья ВикторовнаРассмотрены методы обобщения процессов сушки для влажных дисперсных систем. Предложена усовершенствованная классификация влажных пищевых продуктов, которая базируется на их основных тепло-и массообменных свойствах. Обобщение конвективной сушки свекловичного жома позволяют получить кривые сушки для произвольного значения начальной влажности при двух известных экспериментальных кривых сушки. The methods of synthesis processes for drying wet dispersion systems. An improved classification moist foods based on their basic heat and mass transfer properties. Summary of convective drying of beet pulp allow drying to obtain curves for any value of the initial humidity of two known experimental curves drying.Документ Обобщение нестационарного влагопереноса в процессах сушки пищевых продуктов(2002) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья ВикторовнаРазнообразие пищевых продуктов и их массообменных характеристик требует проведения широкомасштабных трудоёмких экспериментов при исследовании процессов сушки. Поэтому разработка методов обобщения процессов сушки влажных дисперсных материалов, имеет большое практическое и теоретическое значение. Variety of foods and their mass transfer characteristics required for large-scale experiments in the study of labor-intensive drying processes. Therefore, development of methods for the generalized process of drying of moist disperse materials is of great theoretical and practical importance.Документ Структурные характеристики свекловичного жома(2015) Иващенко, Наталья Викторовна; Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий ПавловичВ статье приведены определенные для свекловичного жома объем пор, интегральные и дифференциальные кривые распределения микропор по радиусам, эффективный радиус пор. Показано их влияние на процесс сушки. The paper gives specific to beet pulp pore volume, integral and differential curves of micropore radii distribution, the effective radius of the pores. The effect of these parameters on the drying process has been shown.